Сушилки для фруктов

Посмотреть

Сушка для фруктов Rommelsbacher DA 750

5490Р

Сушка для фруктов Rommelsbacher DA 750 Данная модель стала победительницей в нашем рейтинге сушилок для фруктов, и неспроста. Сочетая в себе простоту эксплуатации, качественную обработку продуктов и демократичную цену, этот прибор собрал большую коллекцию положительных отзывов как от простых пользователей, так и от профессиональных тестировщиков..

Посмотреть

Сушка для фруктов VITEK VT -5053

1890Р

Сушка для фруктов VITEK VT-5053 снабжена пятью пластиковыми поддонами и вентилятором, равномерно распределяющим тёплый воздух. Её механическая система регулировки позволяет выбирать оптимальные параметры для самых разных продуктов, включая травы, хлеб, мясо, орехи и многие другие. Нескользящее основание помогает ей сохранять устойчивое положение да..

Посмотреть

Сушка для фруктов VITEK VT 5054

4390Р

Сушка для фруктов VITEK VT 5054 – вместительная модель с пятью полупрозрачными поддонами. Она может одновременно обрабатывать большое количество продуктов – в том числе трав, орехов, хлеба, ягод и многого другого. УДОБСТВО И НАДЁЖНОСТЬПользователю достаточно выбрать оптимальный уровень температуры и включить устройство. Встроенный термостат будет п..

Посмотреть

Сушка для фруктов WMF Kitchenminis 0415250711

14490Р

WMF Kitchenminis 0415250711 – устройство, предназначенное для сушки фруктов и овощей, грибов, ягод и трав, а также мяса и хлеба. С её помощью легко можно делать различные заготовки.НА ПЯТИ ЯРУСАХВ комплект входит несколько поддонов из прозрачного пластика. Вы можете разложить по ним продукты так, чтобы, например, яблоки не смешивались с помидорами...

Нет в наличии
Посмотреть

Сушка для фруктов Kitfort КТ-1902

2690Р

Сушка Kitfort КТ-1902 – отличный помощник в приготовлении разнообразных домашних заготовок. В ней вы сможете сушить овощи, фрукты, корнеплоды, ягоды и зелень, которые можно будет использовать для приготовления первых и вторых блюд, компотов, пирогов. Подойдёт прибор и для обработки мяса, рыбы и хлеба.УДОБНОЕ РЕШЕНИЕК вашим услугам – пять съёмных по..

Нет в наличии
Посмотреть
Нет в наличии
Посмотреть

Сушка для фруктов Steba ED 6

14990Р

Если прохладными осенними и зимними вечерами чаю вы предпочитаете компоты из натуральных ягод, а конфетам – полезные сухофрукты, тогда стоит обзавестись Steba ED 6. В ней также можно сушить ароматную зелень для борща и грибы для наваристых супов. В устройстве предусмотрены шесть лотков, что позволяет впрок делать запасы даже для большой семьи. ВСЁ ..

Нет в наличии
Посмотреть

Сушка для фруктов Kitfort КТ-1910

24590Р

Если у вас большая семья, и сезонные заготовки вы делаете в больших объёмах, сушка Kitfort КТ-1910 станет удобным вариантом. Она оснащена десятью стальными поддонами, расположенными друг под другом, как противни в духовом шкафу. Мощный вентилятор равномерно распределяет тёплый воздух, подавая его горизонтально. Вы сможете одновременно обрабатывать ..

Нет в наличии
Посмотреть

Сушка для фруктов Profi Cook PC-DR 1116

5990Р

Компактная и удобная Profi Cook PC-DR 1116 позволит впрок засушить фрукты и ягоды для компотов и морсов, зелень для борщей и грибы для супов. Прозрачные лотки (4 шт) дают возможность контролировать процесс. Они легко снимаются, очищаются под водой и без труда устанавливаются обратно. Прорезиненные ножки обеспечивают устойчивость прибора на скользки..

Показано с 1 по 9 из 9 (всего 1 страниц)

Сушилки для овощей и фруктов

В конце лета актуальным становится вопрос сохранения дачного урожая на зиму. Для этого овощи и фрукты обычно консервируют, замораживают или сушат. Недостаток первого способа заключается в том, что во время консервации не сохраняются витамины и полезные вещества. Второй метод непрактичен с той точки зрения, что вместимость морозильной камеры ограничена, и сохранить таким образом получается небольшие порции продукции. Остаётся третий вариант – высушивание. Но даже на даче на открытом воздухе высушить плоды бывает непросто. Гораздо удобнее пользоваться специальными приборами – электросушилками.

Электрические сушилки для овощей и фруктов

Преимущества использования сушилок для овощей и фруктов

  • Прибор не занимает много места и может быть размещён на обычном кухонном столе;
  • Качественная и быстрая по сравнению с просушкой на открытом воздухе обработка;
  • Возможно использовать везде, где есть электрическая розетка;
  • Нет риска заражения продуктов пылью и насекомыми;
  • Возможность управлять температурой просушивания (есть в большинстве моделей).

Виды сушилок для овощей и фруктов

Конвективные – создают потоки горячего воздуха за счёт нагревательного элемента и вентилятора. Наиболее распространённый тип, так как при невысокой цене обеспечивает высокую эффективность обработки. Основной недостаток конвективных приборов заключается в том, что продукты теряют свой естественный цвет и темнеют.

Нагревательные электросушилки имеют только ТЭН, а вентилятор отсутствует. Циркуляция нагретого воздуха в них происходит естественным способом. Сейчас на рынке практически не встречаются, так как при одинаковой с конвекционными устройствами цене последние оказываются предпочтительнее.

Инфракрасные сушилки работают по принципу солнечных лучей, только в качестве источника инфракрасного излучения применяется специальный нагреватель. Влага из фруктов и овощей испаряется, а естественный цвет и витамины остаются. К недостаткам данного типа относятся высокая цена и небольшое число представленных на рынке моделей. Кроме того, процесс сушки занимает больше времени.

Скатерти-сушилки – мобильный вариант ИК-сушилок. Они экономичны и компактны, так как могут сворачиваться для транспортировки. Так же их можно использовать как источники тепла для разных целей. Недостаток – низкая производительность из-за малой площади поверхности.

Основные характеристики электросушилок для фруктов и овощей

Покупая сушилку, следует обращать внимание на следующие параметры: вместимость, мощность, температурные режимы и материалы корпуса.

Самые популярные модели вмещают 3-5 лотков и подходят для небольших семей. Для больших объёмов обработки следует выбирать устройства, вмещающие одновременно более десяти поддонов.

Наличие нескольких температурных режимов будет преимуществом при сушке разных видов продуктов. Для зелени предпочтителен щадящий (до 40 градусов), средний (до 55°С) и мощный (до 75°С) подходят для ягод, овощей, фруктов, мяса и рыбы.

От мощности зависит то, какие порции можно будет готовить за один цикл. Маломощные приборы (до 250 Вт) применимы только в тех случаях, когда просушивать надо редко и небольшое количество. Для заготовок оптимальны модели на 350-600 Вт. Самые мощный и эффективные аппараты потребляют до 1 кВт.