ПН-ПТ с 10:00 до 21:00, СБ с 11:00 до 19:00

Корзина покупок

Товаров: 0 (0 р.)
Ничего не куплено!
Оставить отзыв ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.
 

Oppo официально представила новые флагманы: R9 и R9 Plus

  • 17 марта 2016 19:41:13
  • Отзывы : 0
  • Просмотров: 305
  • 0
Китайская компания Oppo провела в Пекине презентацию двух своих новых флагманов, которые получили название R9 и R9 Plus. Смартфоны выглядят одинаково и отличаются только размерами.

Так как оба смартфона, даже обычный R9, обладают совсем не маленькими экранами, компактность корпуса – очень важный момент. И Oppo действительно уделила ей много внимания. Рамки по бокам от экрана в смартфонах – одни из самых тонких среди смартфонов на рынке. Их толщина составляет 1,66 мм.

Смартфоны сделаны из металла и выпускаются в двух цветах – розовом и золотом. Спереди, под экраном, находится сканер отпечатков пальцев. Передняя панель белая вне зависимости от расцветки остальной части корпуса.

И Oppo R9, и Oppo R9 Plus оборудованы AMOLED-экранами с разрешением FullHD (1920x1080 пикселей). Технология AMOLED славится идеальным черным (потому что экран на месте черного цвета попросту отключается) и хорошим энергосбережением. Такие дисплеи используются в смартфонах Samsung и многими считаются лучшими на рынке.

Конкретно в этих двух смартфонах экраны различаются только диагональю. В Oppo R9 она составляет 5,5 дюймов, в Oppo R9 Plus – 6 дюймов.

Еще одно существенное различие двух смартфонов – это процессор. Базовая модель работает на восьмиядерном процессоре MediaTek Helio P9 с частотой 2 ГГц. В то же время, в Oppo R9 Plus используется решение от Qualcomm – тоже восьмиядерный чип Snapdragon 652. Так как последний процессор новый и пока не особо распространенный, сравнить их производительность трудно. Но для Oppo было бы логично оснастить два таких родственных смартфона примерно одинаковой производительностью.

С оперативной памятью все абсолютно ясно и понятно: ее 4 ГБ в обоих смартфонах. Такого количества сейчас достаточно для всех задач, и даже с излишком. Памяти для хранения файлов может быть или 64 ГБ, или 128 ГБ. В обоих случаях ее можно будет расширить картами памяти еще на 128 ГБ.


Из-за разницы в диагоналях экранов, различаются и емкости аккумуляторов. У обычного R9 она составляет 2850 мАч, у увеличенного R9 Plus – 4150 мАч. Обе обладают функцией быстрой зарядки.

Интересна ситуация с камерой у Oppo R9. Дело в том, что основная камера обладает разрешением 13 Мп, тогда в распоряжении фронтальной целых 16 Мп. Понятно, что основная камера за счет других характеристик будет лучше передней, но все равно забавно. В Oppo R9 Plus обе камеры 16-мегапиксельные.

Смартфоны работают на базе прошивки Color OS 2.1, которая, в свою очередь, основана на Android 5.1. В заключении – о цене. В Китае Oppo R9 поступил в продажу за $430, а Oppo R9 Plus – за $510.
 
 
Метки: oppo r9, oppo r9 plus, oppo
Lostelecom.Ru © 2016