ПН-ПТ с 10:00 до 21:00, СБ с 11:00 до 19:00

Корзина покупок

Товаров: 0 (0 р.)
Ничего не куплено!
Оставить отзыв ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.
 

Лучшие смартфоны 2016 года до 5000 рублей

  • 18 сентября 2016 16:07:00
  • Отзывы : 0
  • Просмотров: 272
  • 0
Кто сказал, что найти хорошие смартфоны до 5000 рублей невозможно? Безусловно, задача эта не из простых. Но что поделать, если бюджет ограничен, а девайс для звонков, социальных сетей и интернета жуть как необходим? В этой статье вы найдете 10 лучших смартфонов в пределах 5000 рублей, актуальных на 2016 год.

Среднестатистические смартфоны до 5000 рублей обладают следующими характеристиками:
  • HD-экран,
  • четырехъядерный процессор MediaTek,
  • 1 ГБ оперативной памяти,
  • аккумулятор на 2500-3000 мАч,
  • камера с разрешением 5/8 мегапикселей,
  • Android 5.1 и свежее.

Doogee X6



Один из главных кандидатов на звание "Лучший смартфон до 5000 рублей" - это Doogee X6. Попадая в эту ценовую категорию, девайс обладает HD-разрешением на 5,5-дюймовой диагонали, емким аккумулятором на 3000 мАч и четырехъядерным процессором MediaTek MT6580.

Также Doogee X6 обладает 1 ГБ оперативной памяти и свежим Android 5.1, что делает его вполне актуальным для игр и приложений из Google Play. Понятно, что рассчитывать на игровой смартфон за 5000 рублей не стоит, но простые "убивалки времени" устройство легко потянет.

Купить Doogee X6

Doogee X5 Max



Doogee вообще очень хороша в плане выпуска хороших недорогих смартфонов, которыми, несмотря на цену, комфортно пользоваться. Часто бывает, что купив смартфон в пределах 5 тысяч, пользователь потом чувствует себя ограниченным в возможностях. С Doogee X5 Max такого не будет.

Телефон получил 5-дюймовый экран с разрешением HD (1280x720), поэтому изображение практически идеально четкое - разглядеть отдельные пиксели очень сложно. Разве что вы специально начнете выжимать максимум из своего зрения. Кроме того, тут установлен свежий Android версии 6.0 Marshmallow и аккумулятор на 4000 мАч, которого будет хватать на 2-3 дня работы.

За производительность в играх и приложениях отвечает та же связка, что и в прошлом устройстве - MTK6580 и 1 ГБ оперативной памяти.

Купить Doogee X5 Max

Doogee Homtom HT17



И еще один смартфон Doogee - на этот раз модель HT17 из линейки Homtom. Она получила яркий и привлекательный дизайн, а также отличное железо, которого хватит для запуска всех приложений и большинства игр - четырехъядерный MediaTek MT6737 и 1 ГБ оперативной памяти. Читать, играть, смотреть видео и выполнять все остальные задачи предстоит на качественном 5,5-дюймовом HD-дисплее.

8-мегапиксельная камера вполне недурно фотографирует, а Android 6.0 Marshmallow обеспечивает быструю работу и оптимизацию всех процессов. К аккумулятору тоже никаких претензий - 3000 мАч спокойно хватает на 1,5-2 дня работы.

Blackview BV2000



Смартфон Blackview BV2000 выпускается в нескольких ярких расцветках, поэтому подойдет тем, что хочет выделиться из толпы. Помимо стандартных белого и серого цветов, девайс доступен в голубом, зеленом и розовом.

Возможности устройства также на высоте. Картинка выводится на качественный 5-дюймовый дисплей с разрешением HD (1280x720), что дает очень достойную четкость изображения. Разрешение основной камеры составляет 8 мегапикселей - это больше, чем у многих конкурентов. Еще больше удивляет фронтальный модуль - он 5-мегапиксельный.

Базируется девайс на четырехъядерном процессоре MediaTek MT6735P с частотой 1 ГГц, а объем оперативной памяти составляет 1 ГБ. Аккумулятор - на 2400 мАч, на день работы такой емкости хватает.

Купить Blackview BV2000

Microsoft Lumia 430



Несмотря на то, что дела у мобильной Windows идут плохо, бюджетные девайсы на базе этой операционной системы - одни из лучших. Дело в том, что Windows Mobile отлично оптимизирована под определенные наборы железа, поэтому работает быстро и плавно на всех телефонах.

Для этого ей не нужны мощные компоненты - Lumia 430 отлично себя чувствует с двухъядерным 1,2-ГГц процессором и 1 ГБ оперативной памяти. Производительности этой связки хватает для быстрой работы и запуска игр и приложений.

Microsoft Lumia 430 порадует любителей компактных смартфонов. Экран имеет диагональ всего 4 дюйма, разрешение - 800х480.

Highscreen Pure F



Не отходя от кассы, еще один смартфон для любителей компактности, только уже на Android - модель российской компании Highscreen Pure F. Она оснащена 4-дюймовым экраном с разрешением 800х480. Остальные характеристики, конечно, более солидные, чем у Lumia 430.

Во благо производительности трудится четырехъядерный процессор MediaTek MT6582M с частотой 1 ГГц, а пару ему составляет 1 ГБ оперативной памяти. Такой набор - как раз минимум для комфортной работы без особых ограничений. Не станет ограничением и емкость аккумулятора. Кажется, что 1500 мАч - это мало, но ведь и экран небольшой, и разрешение у него невысокое, поэтому до вечера девайс будет доживать спокойно.

Телефон выпускается в нескольких расцветках: стандартных белой и черной и выделяющихся красной, сине-зеленой и желтой.

Microsoft Lumia 630



Для любителей Windows Mobile на смартфонах побольше в арсенале Microsoft есть модель Lumia 630. У нее уже 4,5-дюймовый экран с разрешением 854х480. Процессор тоже улучшился - он уже четырехъядерный с частотой 1,2 ГГц. Странно, но оперативной памяти по сравнению с Lumia 430 меньше - 512 МБ. Впрочем, мобильная Windows хорошо работает и с таким ее количеством.

Нельзя рекомендовать Microsoft Lumia 630 разве что любителям селфи и тем, кто часто общается по видеосвязи. Дело в том, что фронтальной камеры тут попросту нет. Что очень странно, ведь ее уже давно устанавливают во все телефоны, даже самые дешевые. Хорошо хоть основную камеру оставили, ее разрешение составляет 5 мегапикселей.

Alcatel Pixi 4 (5) 5010D



Линейка Alcatel Pixi очень удачна хотя бы в том смысле, что дает возможность пользоваться свежей версией Android (6.0 Marshmallow) на ультрабюджетном смартфоне. У Pixi 5010D, к тому же, очень приятный дизайн, а также достойное железо: четырехъядерный процессор MediaTek MT6580M с частотой 1,3 ГГц и 1 ГБ оперативной памяти.

Немного подкачал экран, разрешения 854х480 на 5 дюймах все-таки мало, особенно в 2016 году. Впрочем, к этому можно привыкнуть. Зато с невысоким разрешением очень хорошо себя чувствует аккумулятор на 2000 мАч. Телефону нужно обрабатывать меньше пикселей, поэтому он затрачивает меньше энергии и живет дольше.

Elephone S1



Компания Elephone, как и Doogee, любит удивлять публику, выпуская потрясающие соотношением цены и характеристик устройства. Таким стал Elephone S1 - этот смартфон до 5000 рублей является одним из лучших в своем классе. Хотя бы из-за корпуса: тут используется сочетание стекла и металла, абсолютно незаурядное для этой цены. А еще есть сканер отпечатков пальцев!

Железо также достойное, хотя уже не такое выдающееся на фоне конкурентов, как дизайн. Применяются вполне стандартные MediaTek MT6580 с четырьмя ядрами по 1,3 ГГЦ и 1 ГБ оперативной памяти. Надо отметить камеру - ее разрешение составляет 13 мегапикселей, поэтому снимки выделяются хорошей детализацией.

Несколько портит картину аккумулятор. Его емкость составляет всего 1800 мАч, так что далеко отходить от розетки не рекомендуется.

Вывод

Как видите, выбор среди смартфонов до 5000 есть. Более того, мучиться со смартфоном за эту цену не придется - все модели из списка нормально работают и оснащены достойным железом. Elephone S1 так и вовсе мог бы продаваться и в полтора-два раза дороже.

Все смартфоны из списка - реальные кандидаты на то, чтобы их приобрести. А вот выбор конкретного телефона уже за вами!
 
 
Lostelecom.Ru © 2016