ПН-ПТ с 10:00 до 21:00, СБ с 11:00 до 19:00

Корзина покупок

Товаров: 0 (0 р.)
Ничего не куплено!
Оставить отзыв ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.
 

ТОП-10 лучших смартфонов 2016 года до 10000 рублей

  • 09 сентября 2016 10:57:07
  • Отзывы : 0
  • Просмотров: 1457
  • 0
Выбрать смартфон до 10000 рублей с ростом курса стало гораздо сложнее, но хорошие модели в этом ценовом диапазоне есть. И их, в общем-то, немало - вполне реально найти производительный аппарат с качественным корпусом, приличной камерой и свежей версией Android.

Смартфоны до 10000 рублей обычно имеют следующие характеристики:
  • Android 5.1 и новее,
  • экран с разрешением HD или FullHD,
  • 64-битный процессор с восемью ядрами,
  • от 2 ГБ оперативной памяти,
  • 13-мегапиксельная основная камера.
Если вы можете поднять планку бюджета до 15000 рублей, то обратите внимание на другую нашу статью: "Лучшие смартфоны 2016 года до 15000 рублей".

Xiaomi Redmi 3/3S/3 Pro


Xiaomi Redmi 3 - завсегдатай таких рейтингов смартфонов до 10000 рублей. Более того, у нас он даже попал в число 10 лучших смартфонов до 15000 рублей и вполне недурно смотрится на фоне более дорогих моделей.



Девайс облачен в крепкий и приятный на ощупь металлический корпус, обладает производительным восьмиядерным процессором Qualcomm Snapdragon 616 и 2 ГБ оперативной памяти. Xiaomi отлично поработала над фотовозможностями устройства, 13-мегапиксельная камера снимает отлично. Если вам нужен смартфон до 10000 рублей с хорошей камерой, то Redmi 3 станет прекрасным выбором.

Помимо оригинального Xiaomi Redmi 3, есть еще две версии. Xiaomi Redmi 3S оснащен чипом Snapdragon 430 и сканером отпечатков пальцев, а Xiaomi Redmi 3 Pro - также сканером отпечатков, тем же процессором Snapdragon 616 и 3 ГБ оперативной памяти.

Плюсы и минусы Xiaomi Redmi 3/3S/3 Pro:
+ металлический корпус
+ производительное железо
+ отличная камера
+ аккумулятор на 4100 мАч
- непросто выбрать, какую модификацию из трех доступных купить

Купить Xiaomi Redmi 3
Купить Xiaomi Redmi 3S

Xiaomi Redmi Note 3/3 Pro

Со временем металлический фаблет производителя, Redmi Note 3, подешевел и теперь укладывается в категорию смартфонов в пределах 10 тысяч рублей. За эти деньги вы получаете корпус из металла, большой 5,5-дюймовый FullHD-экран, 2 или 3 ГБ оперативной памяти и емкий аккумулятор на 4000 мАч.



Две модификации устройства различаются процессорами. Обычный Xiaomi Redmi Note 3 работает на базе восьмиядерного MediaTek Helio X10, а Redmi Note 3 Pro оснащен аналогом компании Qualcomm - Snapdragon 650. Также в Pro-версии камера 16-мегапиксельная вместо 13-мегапиксельной в оригинальной версии.

Плюсы и минусы Xiaomi Redmi Note 3/3 Pro:
+ производительное железо
+ большой четкий дисплей
+ хорошая автономность
+ отличная камера
- не обнаружено

Купить Xiaomi Redmi Note 3
Купить Xiaomi Redmi Note 3 Pro

Xiaomi Mi4c

Еще один смартфон Xiaomi в этом рейтинге. Если вам нужно недорогое устройство для игр и других тяжелых задач, то Xiaomi Mi4c - явно ваш выбор. Тут установлен процессор Qualcomm Snadragon 808 из флагманской серии. На точно таком же работает LG G4, а он даже спустя полтора года после выхода стоит 20-25 тысяч рублей.



На Xiaomi Mi4c вы сможете играть даже в самые требовательные игры с максимальной графикой. Правда, оперативной памяти 2 ГБ, а не 3 ГБ, как в том же LG G4, но за такую цену - грех жаловаться! И нельзя сказать, что производитель ради процессора на чем-то сэкономил: аккумулятор имеет емкость 3080 мАч, камера 13-мегапиксельная, экран 5" FullHD.

Плюсы и минусы Xiaomi Mi4c:
+ флагманский процессор
+ дисплей высокой четкости
+ отличная камера
- не обнаружено

Купить Xiaomi Mi4c

Doogee Homtom HT6

Если вам нужна еще более впечатляющая автономность, чем в Xiaomi Redmi 3, то вот вам Doogee Homtom HT6. Это девайс с довольно скромными характеристиками, зато с аккумулятором на 6250 мАч! Благодаря этому, устройство живет около 3 дней от одной зарядки. А чтобы такая емкость не восполнялась по полдня, поддерживается быстрая зарядка: 75% аккумулятора восполняется за 30 минут.



Хорошее время работы достигается еще и за счет того, что используется не очень производительный, зато энергоэффективный четырехъядерный процессор MediaTek MT6753P с частотой 1 ГГц. В игры с ним не поиграешь так, как на смартфонах выше, но для большей части задач его, а также 2 ГБ ОЗУ, хватает.

Плюсы и минусы Doogee Homtom HT6:
+ огромная батарейка
+ быстрая зарядка
- устройство не для игр

Купить Doogee Homtom HT6

Doogee F3/F3 Pro

Компания Doogee очень хорошо себя проявляет на рынке бюджетных устройств, выпуская отличные смартфоны по невысокой цене. Doogee F3 сделан из металла и стекла, оснащается восьмиядерным процессором MediaTek MT6753 и 5-дюймовым HD-экраном.



Оперативной памяти в обычном Doogee F3 установлено 2 ГБ. Есть также версия F3 Pro - там уже 3 ГБ ОЗУ. У телефона один большой недостаток - аккумулятор. Все-таки 2200 мАч будет маловато, особенно на фоне долгоживущих конкурентов.

Плюсы и минусы Doogee F3 Pro:
+ красивый корпус из премиальных материалов
+ версия с 3 ГБ оперативной памяти
- небольшая емкость батареи

Купить Doogee F3
Купить Doogee F3 Pro

Doogee Y300

Doogee Y300 - недорогой смартфон со строгим стильным дизайном. Передняя и задняя панели сделаны из стекла, между ними - металлическая рамка. На мой скромный взгляд, это самый красивый телефон в подборке.



А вот с железом дела обстоят не так чудесно. Используется ничем не примечательный четырехъядерный процессор MediaTek MT6735 с частотой 1,3 ГГц, а объем оперативной памяти составляет 2 ГБ. Вполне стандартная конфигурация, которая тянет все приложения и большую часть игр, но звезд с неба не хватает.

Экран 5-дюймовый с разрешением HD (1280x720). Как и в случае с Doogee F3, большим недостатком стала емкость батарейки - 2200 мАч.

Плюсы и минусы Doogee Y300:
+ красивый корпус из премиальных материалов
- емкость аккумулятора

Купить Doogee Y300

Meizu M3/M3s

Смартфон Meizu M3 является чуть менее дорогим аналогом Xiaomi Redmi 3. Большой недостаток по сравнению с конкурентом один - пластиковый корпус. Он, конечно, качественный и крепкий, но металл все-таки воспринимается намного лучше.



Девайс получил 5-дюймовый HD-экран, который отлично откалиброван и показывает достойную картинку. В качестве процессора используется восьмиядерный MediaTek MT6750, оперативной памяти - 2 ГБ. Аккумулятор довольно емкий - 2870 мАч.

Есть также улучшенная модификация под названием Meizu M3s. У него корпус уже металлический, а в кнопке Домой расположился сканер отпечатков пальцев.

Плюсы и минусы Meizu M3/M3s: 
+ производительное железо
+ много расцветок
+ модификация с металлическим корпусом и сканером отпечатков
- не обнаружено

Купить Meizu M3
Купить Meizu M3s

Meizu M2 Note

Если Meizu M3 - это пластиковый аналог Xiaomi Redmi 3, то Meizu M2 Note - пластиковый аналог Xiaomi Redmi Note 3. Девайс тоже выходит в нескольких цветах: помимо стандартных нейтральных расцветок, это еще голубой, розовый и синий.



Телефон получил 5,5-дюймовый экран с разрешением FullHD, восьмиядерный процессор MTK6753 с частотой 1,3 ГГц и 2 ГБ оперативной памяти. Аккумулятор имеет емкость 3100 мАч, так что смартфона спокойно хватит с утра и до вечера.

Плюсы и минусы Meizu M2 Note:
+ производительное железо
+ много расцветок
- не обнаружено

Lenovo K3 Note

Уже довольно давно Lenovo выпустила невероятно удачный K3 Note, с которого началась волна производительных и недорогих фаблетов. Со временем смартфон дешевел, и теперь отлично вписывается в категорию смартфонов до 10000 рублей.



У него восьмиядерный процессор MTK6752 с частотой 1,7 ГГц, 2 ГБ оперативной памяти и 5,5-дюймовый экран с разрешением FullHD (1920x1080). Смартфон выходит в нескольких ярких расцветках корпуса, поэтому к нему явно стоит присмотреться, если вы устали от однотипных черных и белых брусков.

Плюсы и минусы Lenovo K3 Note:
+ яркий дизайн
+ производительное железо
- пластиковый разборной корпус

Купить Lenovo K3 Note

Lenovo P90

Lenovo P90 вышел еще раньше, чем K3 Note, но до сих пор остается актуальным. Судите сами: 5,5-дюймовый FullHD-экран, аккумулятор на 4000 мАч, четырехъядерный процессор Intel Atom Z3560 (1,83 ГГц), 2 ГБ оперативной памяти и 13-мегапиксельная камера. Для смартфона в пределах 10 тысяч рублей характеристики приличные.

Но то, что смартфон вышел в самом начале 2015 года, значит, что срок поддержки устройства производителем уже закончился. Официальный Android 6.0 на него уже не выйдет. С другой стороны, до сих пор можно вполне комфортно жить даже с KitKat, не говоря уже о Lollipop, так что особых проблем это не вызовет.

Плюсы и минусы Lenovo P90:
+ производительное железо
+ хорошая автономность
- официальных прошивок больше не будет

Купить Lenovo P90

Вывод

Традиционными вариантами, когда речь идет про выбор смартфона до 10000 рублей, являются бюджетники крупных компаний: Xiaomi Redmi 3 и Meizu M3. Если вы предпочитаете телефоны побольше, то обратите внимание на модели с 5,5-дюймовыми дисплеями тех же Meizu и Xiaomi, а также Lenovo. Если же для вас приоритетом является производительность гаджета, то беспроигрышным вариантом станет Xiaomi Mi4c с процессором Qualcomm Snapdragon 808.
 
 
Lostelecom.Ru © 2016