ПН-ПТ с 10:00 до 21:00, СБ с 11:00 до 19:00

Корзина покупок

Товаров: 0 (0 р.)
Ничего не куплено!
Оставить отзыв ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.
 

Рейтинг лучших смартфонов до 15000 рублей

  • 28 августа 2016 08:03:24
  • Отзывы : 0
  • Просмотров: 2348
  • 0
В этой статье мы соберем лучшие смартфоны ценой до 15000 рублей. Ведь для того, чтобы телефон был быстрым, актуальным и качественным, ему не обязательно стоить каких-то невероятных денег. Конечно, с повышением цен найти хороший смартфон в пределах 15 тысяч рублей стало сложнее, но все еще возможно.

В смартфоне до 15000 рублей можно ожидать следующие характеристики:
  • 6/8-ядерный процессор среднего класса,
  • 3 ГБ оперативной памяти,
  • сканер отпечатков пальцев,
  • разрешение основной камеры от 13 мегапикселей,
  • FullHD-экран,
  • емкость аккумулятора около 3000 мАч.
Если ваш бюджет несколько ниже, то обратите внимание на нашу статью "Лучшие смартфоны 2016 года до 10000 рублей".

Xiaomi Redmi 3/3S/3 Pro



Невероятно успешный Xiaomi Redmi 3 впоследствии получил две модификации, которые сделали оригинальную модель менее актуальной. Все три девайса объединяют металлический корпус, 13-мегапиксельная камера и емкий аккумулятор на 4100 мАч, благодаря которому смартфоны спокойно живут по два дня без подзарядки.

Теперь - к различиям. Обычный Xiaomi Redmi 3 работает на базе восьмиядерного процессора Qualcomm Snapdragon 616. Такой же чип у Xiaomi Redmi 3 Pro, а вот Redmi 3S работает на чипе Snapdragon 430. Он новее, но классом ниже. Одно компенсирует другое, поэтому и производительность у него примерно такая же, как у собратьев.

Также разница между тремя аппаратами кроется в сканере отпечатков пальцев: в Redmi 3 его нет. Наконец, немного отличается дизайн – задняя панель оригинального Redmi 3 украшена узором.

Плюсы и минусы Xiaomi Redmi 3/3S/3 Pro:
+ металлический корпус,
+ хорошая автономность,
+ невысокая цена,
+ сканер отпечатков пальцев,
- сложно решить, какую модификацию купить.

Купить Xiaomi Redmi 3
Купить Xiaomi Redmi 3S

Meizu M3



Meizu M3 - это пластиковый конкурент Redmi 3. Он во многом похож на него, но многим и отличается. Тут тоже используется восьмиядерный процессор среднего класса, но MediaTek, а не Qualcomm. MTK6750 обладает двумя кластерами по четыре ядра Cortex-A53 с разной частотой, чтобы балансировать между мощностью и экономией энергии.

Последнее тут как раз кстати, потому что емкость аккумулятора воображения не поражает: 2870 мАч. Но не поражает только на фоне конкурента. Для 5-дюймового HD-экрана, 2 ГБ оперативной памяти и энергоэффективного процессора такой батарейки стабильно хватает на день работы.

Плюсы и минусы Meizu M3:
+ невысокая цена,
+ качественный экран, один из лучших среди бюджетников,
- пластиковый корпус.

Купить Meizu M3

Xiaomi Redmi Note 3/3 Pro



Xiaomi очень любит делать разные модификации. Хорошо хоть, что в случае с Xiaomi Redmi Note 3 была выпущена только одна дополнительная, со словом "Pro" в названии. В Redmi Note 3 Pro установлен процессор Qualcomm Snapdragon 650 вместо MediaTek Helio X10, а также выросло разрешение камеры с 13 до 16 мегапикселей.

Оба устройства облачены в металлический корпус, на задней стороне которого находится сканер отпечатков пальцев. Экран имеет диагональ 5,5 дюймов при разрешении FullHD. Оперативной памяти может быть 2 или 3 ГБ, для хранения файлов - 16 или 32 ГБ. Емкость аккумулятора - 4000 мАч.

Плюсы и минусы Xiaomi Redmi Note 3/3 Pro:
+ металлический корпус,
+ сканер отпечатков пальцев,
+ хорошая автономность,
- сложно решить, какую модификацию купить.

Купить Xiaomi Redmi Note 3
Купить Xiaomi Redmi Note 3 Pro

Meizu M3 Note



Есть у Xiaomi конкурент в лице все той же Meizu и в сегменте недорогих металлических фаблетов. В ответ на Redmi Note 3 компания Meizu выпустила M3 Note. У него 5,5-дюймовый экран с разрешением FullHD, который отлично откалиброван и выдает очень качественную картинку.

Железо менее производительное, чем у конкурента. Тут используется восьмиядерный процессор MediaTek Helio P10, который заточен на энергосбережение. А ведь емкость аккумулятора тут и без того немаленькая - 4100 мАч. Поэтому автономность вас наверняка порадует. Оперативной памяти может быть 2 или 3 ГБ.

Плюсы и минусы Meizu M3 Note:
+ металлический корпус,
+ сканер отпечатков пальцев,
+ хорошая автономность,
- немного уступает по производительности Redmi Note 3

Купить Meizu M3 Note

Lenovo K5 Note



Отметилась конкурентом Xiaomi Redmi Note 3 и компания Lenovo. Им стал смартфон K5 Note. Особенности у него такие же, как у аналогов Xiaomi и Meizu: большой экран, металлический корпус, сканер отпечатков пальцев.

Работает девайс на базе восьмиядерного процессора MediaTek Helio P10, а оперативной памяти может быть или 3, или 4 ГБ. Аккумулятор не такой емкий, как у аналогов: 3500 мАч.

Плюсы и минусы Lenovo K5 Note:
+ металлический корпус,
+ сканер отпечатков пальцев,
+ есть версия с 4 ГБ ОЗУ,
- немного уступает по производительности Redmi Note 3.

Xiaomi Mi4C



Девайс выделяется прежде всего процессором, тут используется чип Qualcomm из флагманской линейки - Snapdragon 808. Он шестиядерный, но, несмотря на это, его производительности достаточно для абсолютно всех задач, которые только можно возложить на смартфон.

Не меньше выделяется экран с FullHD-разрешением на 5-дюймовой диагонали. Плотность пикселей составляет сумасшедшие 441 ppi, так что изображение - идеально гладкое, глаз не оторвать! А 13-мегапиксельная камера, помимо того, что делает отличные снимки, еще и фокусируется всего за 0,1 секунды.

Плюсы и минусы Xiaomi Mi4C:
+ флагманское железо,
+ экран высокой четкости,
+ качественная камера с быстрой фокусировкой,
- пластиковый корпус.

Купить Xiaomi Mi4C

Elephone S3/S3 Lite



В Elephone S3 можно влюбиться с первого взгляда: изогнутое 2,5D-стекло делает свое дело. Если смотреть на телефон под прямым углом, то он кажется безрамочным. Рамки, конечно, есть, но благодаря загнутому стеклу они не бросаются в глаза и создают потрясающий эффект. Среди смартфонов ценой до 15000 рублей таких очень мало. Сам дисплей 5,2-дюймовый с разрешением FullHD.

Корпус сделан из металла, сзади - сканер отпечатков пальцев. В качестве процессора используется восьмиядерный MediaTek MT6753 с частотой 1,5 ГГц, оперативной памяти - 3 ГБ. Есть также Elephone S3 Lite, в котором 2 ГБ оперативной памяти и 16 ГБ постоянной, но он и стоит дешевле.

Ситуация сильно омрачается емкостью аккумулятора. 2100 мАч маловато даже для менее производительного устройства. Поэтому будьте готовы подзаряжать телефон в течение дня.

Плюсы и минусы Elephone S3/S3 Lite:
+ "безрамочный" дизайн,
+ металлический корпус,
+ экран высокой четкости,
+ сканер отпечатков пальцев,
- емкость аккумулятора

Купить Elephone S3
Купить Elephone S3 Lite

Doogee T6 Pro



Это лучший смартфон до 15000 рублей по части автономности в этой подборке. Секрет прост - батарея имеет емкость 6250 мАч. Ради трехдневной автономности придется смириться с габаритами. В толщину Doogee T6 Pro почти сантиметровый (9,9 мм). Также надо будет смириться с невзрачным и слишком уж нейтральным дизайном.

У смартфона 5,5-дюймовый экран, а разрешение - только HD (1280x720), это существенно меньше, чем у конкурентов. Впрочем, ничего страшного в такой плотности пикселей (267 ppi) нет. В конце концов, за счет этого увеличивается время работы.

За производительность отвечает восьмиядерный процессор MediaTek MT6753 с частотой 1,3 ГГц. Оперативной памяти - 3 ГБ. В общем, вполне стандартный набор железа, которого хватит как для стабильной и быстрой работы интерфейса, так и для игр.

Плюсы и минусы Doogee T6 Pro:
+ отличная автономность,
+ невысокая цена,
- габариты и невзрачный дизайн,
- низкое разрешение экрана.

Купить Doogee T6 Pro

HTC Desire 628



Девайс выделяется оригинальным дизайном, свойственным только HTC. Также тут неплохая 5-дюймовая матрица с разрешением HD (1280x720). HTC Desire 628 работает на базе процессора MediaTek MT6753, у него восемь ядер по 1,3 ГГц. Оперативной памяти - 3 ГБ.

Как и в случае с Elephone S3, сильно огорчает аккумулятор. 2200 мАч в 2016 году - это очень мало.

Плюсы и минусы HTC Desire 628:
+ оригинальный дизайн,
+ оболочка HTC Sense,
- емкость аккумулятора.

Apple iPhone 5C



Даже любители Apple могут купить смартфон в пределах 15 тысяч рублей. За 11 тысяч рублей можно найти iPhone 5C с 8 ГБ памяти для хранения файлов. Такой объем подойдет лишь самым нетребовательным пользователям, потому что из этих 8 ГБ примерно 3 ГБ занимает система. Скачаете немного музыки, установите пару игр, пофотографируете - и место закончится.

Зато телефон порадует быстрой и стабильной работой, качественной камерой (фотографириют айфоны всегда здорово) и большим выбором игр и приложений в магазине App Store.

Плюсы и минусы Apple iPhone 5C:
+ стабильная и быстрая работа,
+ много качественных приложений,
+ отличная камера,
- мало памяти,
- телефон вышел в 2013 году.
 
 
Lostelecom.Ru © 2016